2019_Titel_Berufsmesse

Coburg: Grüne Berufe, Klimaschutz und Karriere - im und mit dem Handwerk!

Das war die Berufsmesse Handwerk in Coburg am 9. November - Herzlichen Dank an alle Aussteller und Besucher für eine tolle Messe!

Über 20 Ausbildungsbetriebe zeigten am 9. November 2019 den jungen Besuchern, welche Chancen Sie im Handwerk haben, welche Möglichkeiten und Berufe es gibt und wie heute im Handwerk gearbeitet wird.

+++ Aktuelle Nachrichten von der Berufsmesse Coburg +++ Aktuelle Nachrichten von der Berufsmesse Coburg +++ Aktuelle Nachrichten von der Berufsmesse

Wer knackt die Crafty Battle Box? Zeigt Euer Bastler-Talent!

Sie sind brandneu und werden Euch sicher begeistern: unsere Crafty Battle Boxes, an der Ihr Euer handwerkliches Geschick spielerisch testen könnt. Wir sind gespannt, wer diesen Battle für sich entscheidet!

Crafty_Battle_Box_innen
HWK für Oberfranken

Virtuelles Lackieren, 3D-Drucker und mehr: Das Handwerk ist digital!

Ein virtueller Einstieg ins Lackieren - das macht unser Simulator SIM-Spray möglich.
HWK für Oberfranken

Hast Du Talent als Fahrzeuglackiererin oder Fahrzeuglackierer? Teste es mit  unserem Simulator SIM Spray, der virtuelles Lackieren möglich macht. Außerdem kannst Du u.a. erleben, wie 3D-Druck im Handwerk genutzt wird.

Eröffnung mit Radiomoderator Christopher Fleith

Vieles ist neu am Konzept der Berufsmesse. Gleich bleibt allerdings die Partnerschaft mit den lokalen Radiosendern. So senden Radio Eins und Radio Galaxy im Vorfeld der Berufsmesse, die  - versprochen - kurzweilige und überraschende Eröffnung moderiert Christopher Fleith aus Bamberg.

Logo Radio Eins_CO

Logo Radio_Galaxy

Weißt Du eigentlich, wo überall echtes Handwerk drinsteckt?

Die Berufsmesse Coburg findet am
Samstag, 9. November,
von 9.30 bis 16 Uhr
im BTZ Coburg, Hinterer Floßanger 1, statt.

Die Innungen und Betriebe, die bei der Berufsmesse Handwerk in Coburg dabei sind, findet Ihr weiter unten stehend!

Du hast Lust auf eine Ausbildung im Handwerk? Du weißt aber gar nicht, was dich dabei so erwartet? Frag uns auf WhatsApp!

WhatsApp_Logo_1
Einfach auf den Button klicken!

2019 Plakat Berufsmesse Co

Diese Berufe kannst du auf der Messe hautnah erleben!

Vortragsprogramm

Co_Icon_Land-Baumaschinenmechatroniker

Co_Icon_Metallbauer

Co_Icon_Elektroniker

Co_Icon_Baecker

Ihr wisst schon, was Ihr werden wollt? Über unsere Lehrstellenbörse geht es direkt zu offenen Lehrstellen - den Lehrstellenradar gibt's auch als App für Android und iOS

• Eröffnung der Berufsmesse Coburg
  • Energieeinsparung an Feuerstätten (Schornsteinfeger-Innung)
  • Ablauf der Ausbildung in einem Familienbetrieb (Firma Bittner)
  • Der Modellbauer - ein Allrounder stellt sich vor (Ardes Modellbau)
  • Bewerbung, Vorstellungsgespräch, Zusage - darauf kommt es an! (Firma Bittner)
  • Immer auf dem neuesten Stand der Technik (Hörgeräte Geuter)
  • Maler und Lackierer, ein überraschend vielseitiger Beruf (Firma Beland)
  • Mit Abi im Handwerk (Carmen Weiss, HWK)

Die Kreishandwerkerschaft Coburg  gestaltet mit diesen Innungen und Betrieben und weiteren Partnern für Euch und Sie die Berufsmesse Handwerk:

• Bäcker-Innung Coburg-Neustadt
  • Oliver Krummholz, Metallbauermeister
  • Fa. biTTner Werkzeugbau GmbH
  • Fa. Koinor Polstermöbel GmbH & Co. KG

Vor Ort auf der Berufsmesse:

Hier findet Ihr einen Lageplan der Berufsmesse Coburg, so dass Ihr Euch informieren könnt, wo sich die verschiedenen Innungen und Gewerke mit Euren Wunschberufen präsentieren. Außerdem dabei ist nochmals eine Auflistung der Vorträge!

Informationen für Eltern

Das Handwerk ist vielfältig, insgesamt stehen mehr als 130 verschiedene Ausbildungsberufe zur Auswahl. Wenn Sie Ihr Kind bei der Entscheidung unterstützen möchten, welcher Beruf der richtige sein könnte, finden Sie unter handwerk.de eine Beschreibung aller Ausbildungsberufe.

Außerdem bieten Ihnen die Seiten der Handwerkskammer für Oberfranken vielfältige Informationen zur Ausbildung und auch zu den Qualifizierungsmöglichkeiten .

Das bayerische Handwerk hat eine eigene, preisgekrönte Jugendkampagne! Schau mal rein, da erfährst Du immer wieder Neues

Du erreichst Macher gesucht natürlich online (über den Button rechts), aber auch über WhatsApp , Instagram,  Snapchat und Facebook

Logo HWK Berufsmesse Co 2019

Logo KHS Coburg Berufsmesse 2019