Michael Flippo / Fotolia.com

Energie und Umwelt

Wir helfen Ihnen die betriebliche Umweltsituation aufgrund der rechtlichen Grundlagen richtig einzuschätzen.

Umweltberatung

Im Umweltbereich existieren heute eine Vielzahl von Gesetzen, Verordnungen und Regelungen von denen auch der Handwerksbetrieb betroffen sein kann. Für Sie als Unternehmer ist es von großer Bedeutung, die betriebliche Umweltsituation aufgrund der rechtlichen Grundlagen richtig einzuschätzen und evtl. Defizite rasch zu beheben. Oft geht dabei Ökologie und Ökonomie Hand in Hand. Eine Investition im Umweltschutz ist häufig eine rentable Investition für Ihren Betrieb.

Flexibilität und Leistungsfähigkeit sind Attribute des Handwerks. Bei der Lösung von Umweltproblemen sind diese Eigenschaften besonders gefragt. Umweltschutz ist deshalb nicht nur Marktchance sondern auch Zukunftssicherung für Ihren Betrieb.

In unsere Umwelt zu investieren und gleichzeitig Kosten zu sparen - unser Energie- und Umweltberater zeigt Ihnen wie dies in ihrem Betrieb funktionieren kann.

Wir informieren und beraten Sie

• zum Thema Energieeffizienz
  • zu Umweltmanagementsysteme
  • zu Förderprogrammen
  • zum Qualitätsverbund umweltbewusster Betriebe (QuB)
  • zu Gesetzlichen Regelungen und Verordnungen

Nutzen Sie dieses Beratungsangebot und vereinbaren Sie einen Termin.

Dipl.-Ing. Wolfgang Lautner

Beauftragter für Innovation und Technologie