2019_Titel_Berufsmesse

Grüne Berufe, Klimaschutz und Karriere - im und mit dem Handwerk!

Entdecke die Chancen, die das Handwerk Dir für Deine Träume bietet bei der Berufsmesse Handwerk in Bamberg: Samstag, 12. Oktober 2019, 9.30 bis 16 Uhr, Hertzstraße 24

+++ Aktuelle Nachrichten von der Berufsmesse Bamberg +++ Aktuelle Nachrichten von der Berufsmesse Bamberg +++ Aktuelle Nachrichten von der Berufsmesse

Wer knackt die Crafty Battle Box? Zeigt Euer Bastler-Talent!

Sie sind brandneu und werden Euch sicher begeistern: unsere Crafty Battle Boxes, an der Ihr Euer handwerkliches Geschick spielerisch testen könnt. Wir sind gespannt, wer diesen Battle für sich entscheidet!

Crafty_Battle_Box_innen
HWK für Oberfranken

Virtuelles Lackieren, 3D-Drucker und mehr: Das Handwerk ist digital!

Ein virtueller Einstieg ins Lackieren - das macht unser Simulator SIM-Spray möglich.
HWK für Oberfranken

Hast Du Talent als Fahrzeuglackiererin oder Fahrzeuglackierer? Teste es mit  unserem Simulator SIM Spray, der virtuelles Lackieren möglich macht. Außerdem kannst Du u.a. erleben, wie 3D-Druck im Handwerk genutzt wird.

Eröffnung mit Christopher Fleith von Radio Bamberg

Vieles ist neu am Konzept der Berufsmesse. Gleich bleibt allerdings die Partnerschaft mit Radio Bamberg und Radio Galaxy. So moderiert wieder Christopher Fleith die Eröffnung, die - versprochen - kurzweilig und überraschend sein wird.

Logo Radio Bamberg (schwarz-gelb)

Logo Radio_Galaxy

Weißt Du eigentlich, wo überall echtes Handwerk drinsteckt?

Die Berufsmesse Bamberg findet am
Samstag, 12. Oktober,
von 9.30 bis 16 Uhr
im BTZ Bamberg an der Hertzstraße 24a statt.

Die Innungen und Betriebe, die bei der Berufsmesse Handwerk in Bamberg dabei sind, findet Ihr weiter unten stehend!

Du hast Lust auf eine Ausbildung im Handwerk? Du weißt aber gar nicht, was dich dabei so erwartet? Frag uns auf WhatsApp!

WhatsApp_Logo_1
Einfach auf den Button klicken!

2019 Plakat Berufsmesse Ba

Diese Berufe kannst du auf der Messe hautnah erleben!

2019_Logo_Baecker

2019 BA Icon Tiefbauer
Zimmerer Berufsmesse Ba
2019_Logo_Steinmetz-Steinbildhauer

Ihr wisst schon, was Ihr werden wollt? Über unsere Lehrstellenbörse geht es direkt zu offenen Lehrstellen - online über den Button links, zur App geht es hier:

Vortragsprogramm

09:30 Uhr

Eröffnung der Berufsmesse Handwerk

Drohne - KDH

10:15 Uhr

Catering und Feinkost in der Genussregion Oberfranken: das Metzgerhandwerk, Norbert Liebig, Obermeister der Fleischer-Innung Bamberg

11:00 UhrGrüne Berufe - Handwerk und Klimaschutz: Kaminkehrer, Günter Schmelzer, Kaminkehrer-Innung Oberfranken
11:45 UhrGrüne Berufe - Handwerk und Klimaschutz: Anlagenmechaniker für Sanitär-, Heizungs- und Klimatechnik, Leo Voran, Obermeister der Innung Sanitär-, Heizungs- und Klimatechnik Bamberg
13:00 UhrTechnische Berufe im Handwerk:  Metallbauer und Feinwerkmechaniker, Thomas Eck, Obermeister der Metall-Innung Bamberg
13:45 UhrMit Abitur ins Handwerk
Carmen Weiss, Ausbildungsmatching, Nachwuchswerbung (HWK für Oberfranken)
14:30 UhrFriseur und Kosmetik: alles, nur nicht alltäglich, Tanja Arnold-Petter, Obermeisterin der Friseur-Innung Bamberg

Die Kreishandwerkerschaft Bamberg und die Kreishandwerkerschaft Forchheim gestalten mit diesen Innungen und Betrieben und weiteren Partnern für Euch und Sie die Berufsmesse Handwerk:

• Metall-Innung Bamberg
  • Zimmerer-Innung Bamberg
  • Friseur-Innung Bamberg
  • Fleischer-Innung Bamberg
  • Bau-Innung Bamberg
  • Bäcker-Innung Bamberg/Forchheim
  • Steinmetz- und Bildhauer-Innung Bamberg
  • Elektro-Innung Bamberg
  • Innung Sanitär-, Heizung- und Klimatechnik Bamberg
  • Klempner-, Installateur- und Heizungsbauer-Innung Forchheim
  • Land- und Baumaschineninnung Oberfranken
  • Kaminkehrer-Innung Oberfranken (Kreishandwerkerschaft Bayreuth)
  • Meininghaus Akademie der Friseure
  • BayWa AG
  • Heinrich Schmid GmbH & Co.KG
  • Tröppner Haustechnik
  • Brauerei Zehender
  • Popp GmbH & Co.KG
  • Schunder Bestattungen
  • Gerütsbau Karl
  • Schreinerei Zimmermann GmbH
  • Stahlbau-Metalltechnik Johann Heim GmbH
  • Agentur für Arbeit Bamberg
  • Adolph-Kolping-Berufsschule
  • Staatliche Berufsschule III
  • Nachwuchsteam der HWK für Oberfranken

Vor Ort auf der Berufsmesse:

Hier findet Ihr einen Lageplan der Berufsmesse Bamberg, so dass Ihr Euch informieren könnt, wo sich die verschiedenen Innungen und Gewerke mit Euren Wunschberufen präsentieren. Außerdem dabei ist nochmals eine Auflistung der Vorträge!

Informationen für Eltern

Das Handwerk ist vielfältig, insgesamt stehen mehr als 130 verschiedene Ausbildungsberufe zur Auswahl. Wenn Sie Ihr Kind bei der Entscheidung unterstützen möchten, welcher Beruf der richtige sein könnte, finden Sie unter handwerk.de eine Beschreibung aller Ausbildungsberufe.

Außerdem bieten Ihnen die Seiten der Handwerkskammer für Oberfranken vielfältige Informationen zur Ausbildung und auch zu den Qualifizierungsmöglichkeiten .

Das bayerische Handwerk hat eine eigene, preisgekrönte Jugendkampagne! Schau mal rein, da erfährst Du immer wieder Neues

Du erreichst Macher gesucht natürlich online (über den Button rechts), aber auch über WhatsApp , Instagram,  Snapchat und Facebook

Logo HWK_Berufsmesse 2019
Logo KHS Bamberg_Berufsmesse 2019