BTZ BT_Technologieseminar_Hoffmann Group_2018
HWK für Oberfranken / S. Dörfler

Neue Werkzeuge live erleben und ausprobieren

Berufsbildungs- und Technologiezentrum (BTZ) Bayreuth der Handwerkskammer für Oberfranken in Bayreuth und die Hoffmann Group mit Technologieseminaren

Bayreuth. Neue, innovative Werkzeuge und Produkte lernen Handwerker, Techniker, Meister und Zerspaner am liebsten live und im Einsatz kennen. Daher haben die Hoffmann Group, Europas führender Systempartner für Qualitätswerkzeuge, und das Berufsbildungs- und Technologiezentrum (BTZ) Bayreuth der Handwerkskammer (HWK) für Oberfranken an zwei Tagen ein Technologieseminar angesetzt. Im Fokus standen die Bereiche Zerspanung, Werkzeugausgabesysteme und persönliche Schutzausrüstung.

Das BTZ Bayreuth und die Hoffmann Group verbindet eine langjährige Partnerschaft, deren Grundstein bereits vor rund 40 Jahren gelegt wurde. Das BTZ setzt in seinen Schulungsstätten auf die innovativen Werkzeuge und Ausstellungsstücke der Hoffmann Group. Das Unternehmen unterstützt damit die moderne und zukunftsorientierte Aus- und Weiterbildung, die im BTZ Bayreuth an der HWK für Oberfranken geleistet wird.

In den mit mehr als 70 Teilnehmerinnen und Teilnehmern gut besetzten Technologieseminaren wurde an den Vormittagen theoretisch geschult, ehe es an den Nachmittagen in die Workshops ging. Dabei hatten die Kunden der Hoffmann Group aus der Region die Möglichkeit, die Produkte und Neuerungen kennenzulernen und live im Einsatz zu erleben und auszuprobieren.

Info:

Die Hoffmann Group ist Marktführer und Europas führender Systempartner für Qualitätswerkzeuge. Um ihren Kunden einzigartige Lösungen anzubieten, steht die Hoffmann Group mit über 80.000 Qualitätswerkzeugen und 1.300 Fachberatern in über 50 Ländern mit Rat und Tat zur Seite.

BTZ BT_Technologieseminar_Hoffmann Group_2018_1
HWK für Oberfranken / S. Dörfler