Flyer_IT-Forum Oberfranken 2019_Titelbild
Hochschule Coburg

9. IT-Forum Oberfranken

"design it - neue Perspektiven für die digitale Welt"

Im Fokus der 9. Auflage des gemeinsam veranstalteten IT-Forums Oberfranken (Donnerstag, 14. März, von 11.20 bis 20 Uhr, Campus Design in Coburg) steht das Thema „design it – neue Perspektiven für die digtale Welt". Digitalisierung ist niemals nur das Projekt der IT. Als Benutzungsschnittstelle, zwischen Mensch und Maschine, darf sie nicht allein nur den technischen Anforderungen entsprechen, sondern muss auch für technikferne Menschen benutzerfreundlich sein und gleichzeitig ästhetischen Ansprüchen genügen. Diese Herausforderung, ein ansprechendes Benutzungserlebnis zu kreieren bewegt sich im Spannungsfeld zwischen IT und Design.

Von A wie Augmented Reality bis U wie User Experience. Gestaltung hat viele Facetten. Sie verbindet Menschen, IT und Business. Erleben Sie auf dem IT-Forum Oberfranken 2019 informative Beiträge aus den Bereichen Service Design, Künstliche Intelligenz, User Experience und Usability, Work Design oder Innovationsmanagement. Lassen Sie sich von Experten aus Wirtschaft und Wissenschaft inspirieren und knüpfen Sie neue Kontakte.

Als Impuls für eine stärkere Vernetzung zwischen Praxis und Wissenschaft wird das IT-Forum Oberfranken jährlich wechselnd von einer der vier, in der TechnologieAllianzOberfranken (TAO) zusammengeschlossenen, oberfränkischen Hochschulen (Bamberg, Bayreuth, Hof und Coburg), dem Branchennetzwerk IT-Cluster Oberfranken sowie der Industrie- und Handelskammer zu Coburg und der Handwerkskammer für Oberfranken arrangiert.

Das 9. IT-Forum Oberfranken 2019 wird durch den Workshop Design Thinking Sprint: „Von der Idee zum Produkt in einem Tag“ begleitet, in dem Interessierte die Methode des Design Thinkings praxisnah ausprobieren können.

Details zu den spannenden Themen mit spannenden Referenten finden Sie auf der Webseite www.itfo-2019.de .Dort können Sie sich auch direkt für die Veranstaltung registrieren.

Wann: 14.03.2019 um 11:30 Uhr bis 20:00 Uhr

Wo: Hochschule Coburg (Campus Design), Am Hofbräuhaus 2-3, 96450 Coburg

Veranstalter: IT-Cluster Oberfranken (ITCO), TechnologieAllianzOberfranken (TAO), IHK zu Coburg, HWK für Oberfranken

Anfahrtsplan: