Aaz Zys / Fotolia.com

Außenwirtschaft

Der Export von Produkten und Dienstleistungen bietet neue Chancen.

Beratungsthemen

Wir beraten Sie bei der Ausführung von Aufträgen im Ausland und unterstützen Sie bei der Erschließung neuer Märkte.

Grenzüberschreitende Warenlieferungen oder Dienstleistungen erfordern spezifisches Wissen und Erfahrung. Wir informieren und beraten Sie

• bei der Ausführung von Arbeiten im Ausland
  • bei der Lieferung von Waren ins Ausland
  • bei Zollfragen
  • bei Fragen zur Umsatzsteuer im Ausland
  • bei der Suche nach Geschäftspartnern im Ausland
  • bei der Vertragsgestaltung mit ausländischen Geschäftspartnern

Nutzen Sie dieses Beratungsangebot und vereinbaren Sie einen Termin.

Logo_HWK_BHI_4C_M_ab Juli 2016

Bayern Handwerk International

Bayern Handwerk International (BHI) ist ein Unternehmen der bayerischen Handwerkskammern, gefördert vom Bayerischen Staatsministerium für Wirtschaft, Infrastruktur, Verkehr und Technologie.

Bayern Handwerk International stellt Informationen zur Außenwirtschaft zur Verfügung, berät bei der Kundensuche, bietet Gemeinschaftsstände auf Auslandsmessen und unterstützt Ihr Unternehmen bei grenzüberschreitenden Montagearbeiten. Für Mitglieder der Handwerkskammer für Oberfranken sind Informationsservice und Beratung kostenfrei.

www.bh-international.de

Dipl.-Volkswirt Günter Wagner
Außenwirtschaftsberater
Bayern Handwerk International GmbH
Sulzbacher Straße 11-15
E-Mail: g.wagner@bh-international.de

Logo_go_international

Förderprogramm "Fit für Auslandsmärkte"

Wollen Sie den Sprung über die Grenze ins Exportgeschäft wagen? Wollen Sie aus dem Ausland importieren? Suchen Sie neue Absatzwege und Absatzmärkte?

Um Ihre neuen Auslandsaktivitäten gezielt zu unterstützen, bieten wir Ihnen das Förderprogramm "Go International" an.

Gefördert wird zunächst die Erarbeitung eines Internationalisierungsplanes, anschließend erfolgt die Umsetzung der einzelnen Maßnahmen. Dazu zählen z. B. die erstmalige Beteiligung an internationalen Messen und Ausstellungen, die Erstellung firmenspezifischer Publikationen, Erstellung einer fremdsprachigen Internet-Hompage, Werbemaßnahmen im Ausland oder auch Kosten für Produktzertifizierung.

Weitere Informationen zum Förderprogramm erhalten Sie von:

Dipl.-Volkswirt Günter Wagner
Außenwirtschaftsberater