Ehrungen / Urkunden

Ein Jubiläum seht vor der Tür? Hier sind Sie richtig!

Arbeitsjubiläen

Mitarbeiterurkunden

Alle oberfränkischen Handwerksbetriebe können für langjährige Mitarbeiter bei der Handwerkskammer für Oberfranken Ehrenmedaillen mit Urkunden für mindestens 10-jährige (Bronze), 25-jährige (Silber) und 40-jährige (Gold) ununterbrochene Betriebszugehörigkeit beantragen.

Nach der Gebührenordnung der Handwerkskammer für Oberfranken wird für eine Ehrenmedaille mit Urkunde ein Betrag in Höhe von 25,00 Euro in Rechnung gestellt.

Betriebsjubiläen

Betriebsjubiläum

Alle oberfränkischen Handwerksbetriebe können bei der Handwerkskammer für Oberfranken Jubiläumsurkunden für 25-, 50-, 75-, 100- oder mehrjährigen Bestehen beantragen. Die Jubiläumsurkunden sind kostenfrei.

Goldener Meisterbrief

Der Goldene Meisterbrief wird an Handwerker und Handwerkerinnen verliehen, die das 65. Lebensjahr vollendet haben, eine mindestens 30-jährige ununterbrochene selbstständige Tätigkeit nachweisen und zur Führung des Meistertitels berechtigt sind. Von der Voraussetzung des Meistertitels kann abgesehen werden, wenn der Handwerker bzw. die Handwerkerin das 70. Lebensjahr vollendet hat.

Die Verleihung erfolgt von Amts wegen. Die Entscheidung treffen Präsident und Hauptgeschäftsführer.

Daniela Hüser

Leitung Registratur