Titel_Berufsmesse Handwerk_DEin Samstag
HWK für Oberfranken

Berufsmessen des Handwerks: Sei stolz auf das, was Du kannst!

Die Berufsmessen des Handwerks machen einen Samstag zu DEINEM Samstag - In Bayreuth am 16.10., in Bamberg am 23.10.

Stolz darauf sein, dass man etwas richtig gut kann. Stolz sein auf das, was man jeden Tag für seinen Kunden geschaffen hat. Klimaschützer sein, digitaler Vorreiter. Am Abend sehen, was man geleistet hat. Arbeiten im Team und einen sicheren Job haben und Karriere machen - das alles finden junge Menschen ganz besonders im Handwerk. Welche Möglichkeiten und Berufe es gibt, um ins Handwerk einzusteigen, das zeigen unsere Berufsmessen des Handwerks. Mach dabei einen Samstag zu "Einem Samstag für DEINE Zukunft!"

Klarer und geschärfter Blick in die Zukunft! Das Handwerk bietet beste Möglichkeiten, Karriere zu machen und an den Zukunftsthemen mitzuarbeiten.
S. Dörfler

Bei den Berufsmessen des Handwerks zeigen unsere Betriebe mit praxisnah, wie heute im Handwerk gearbeitet wird. Ihr trefft vor Ort verschiedene Handwerksmeisterinnen und Handwerksmeister, Ausbilderinnen und Ausbilder und Auszubildende und könnt Eure Fragen direkt an diese stellen. Ihr könnt Euch an den gestellten Aufgaben ausprobieren und auch Praktika vereinbaren. Ihr könnt erleben, wie die Digitalisierung ins Handwerk einzieht und wie moderne Techniken die tägliche Arbeit des Handwerkers und der Handwerkerin erleichtern und ergänzen. Versucht Euch an unserem virtuellen Lackiersystem als Fahrzeuglackierer oder lasst Euch zeigen, wie im Handwerk Drohnen zu nützlichen Kollegen werden.

Organisiert werden die Berufsmessen des Handwerks von der Handwerkskammer für Oberfranken und den Kreishandwerkerschaften und Innungen vor Ort.

„Ein Samstag für Deine Zukunft“ – das ist gut investierte Zeit. Für alle, die sich für eine hochwertige Ausbildung mit ausgezeichneten Karriereperspektiven interessieren.

Details zu den einzelnen Berufsmessen bekommt Ihr über die farbigen Kacheln unten!

Berufsmesse Bayreuth

01_Logos_select_KampDs-BerMess3