Titel_Berufsmesse Handwerk_DEin Samstag
HWK für Oberfranken

Save the Date! Berufsmessen des Handwerks

Die Berufsmessen des Handwerks machen den Samstag, 15. Oktober, zu DEINEM Samstag - in Bayreuth, Bamberg und Coburg.

Stolz darauf sein, dass man etwas richtig gut kann. Stolz sein auf das, was man jeden Tag für seinen Kunden geschaffen hat. Klimaschützer sein, digitaler Vorreiter. Am Abend sehen, was man geleistet hat. Arbeiten im Team, einen sicheren Job und tolle Karrierechancen - das alles finden junge Menschen ganz besonders im Handwerk. Welche Möglichkeiten und Berufe es gibt, um ins Handwerk einzusteigen, das zeigen unsere Berufsmessen des Handwerks. Mach dabei den Samstag, 15. Oktober 2022, zu "Einem Samstag für DEINE Zukunft!"

Klarer und geschärfter Blick in die Zukunft! Das Handwerk bietet beste Möglichkeiten, Karriere zu machen und an den Zukunftsthemen mitzuarbeiten.
S. Dörfler

Bei den Berufsmessen des Handwerks zeigen unsere Betriebe praxisnah, wie heute im Handwerk gearbeitet wird. Ihr trefft vor Ort verschiedene Handwerksmeisterinnen und Handwerksmeister, Ausbilderinnen und Ausbilder und natürlich Auszubildende, die Ihr direkt fragen könnt, was das Handwerk heute zu bieten hat. Probiert Euch anden verschiedenen Aktionsständen aus oder vereinbart mit den Betrieben Eurer Wahl ein Praktikum. Hier könnt Ihr erleben, wie die Digitalisierung ins Handwerk einzieht und wie moderne Techniken die tägliche Arbeit des Handwerkers und der Handwerkerin erleichtern und ergänzen. Versucht Euch zum Beispiel an unserem virtuellen Lackiersystem als Fahrzeuglackierer oder lasst Euch zeigen, wie  Drohnen im Handwerk zu nützlichen Kollegen werden.

Organisiert werden die Berufsmessen des Handwerks von der Handwerkskammer für Oberfranken und den Kreishandwerkerschaften und Innungen vor Ort.

„Ein Samstag für Deine Zukunft“ – das ist gut investierte Zeit. Für alle, die sich für eine hochwertige Ausbildung mit ausgezeichneten Karriereperspektiven interessieren.

Details zu den einzelnen Berufsmessen bekommt Ihr über die farbigen Kacheln unten!

Berufsmesse Bayreuth

Berufsmesse_BT_Kachel_Termin_2022