2019_Titel_Berufsmesse

Sei stolz auf das, was Du kannst!

Mach mit den Berufsmessen Handwerk einen Samstag zu "Einem Samstag für DEINE Zukunft!"

Stolz darauf sein, dass man etwas richtig gut kann. Stolz sein auf das, was man jeden Tag für seinen Kunden geschaffen hat. Klimaschützer sein, digitaler Vorreiter. Am Abend sehen, was man geleistet hat. Arbeiten im Team und - einen sicheren Job haben und Karriere machen. Das alles finden junge Menschen ganz besonders im Handwerk. Welche Möglichkeiten und Berufe es gibt, um ins Handwerk einzusteigen, das zeigen unsere Berufsmessen Handwerk. Mach damit einen Samstag zu "Einem Samstag für DEINE Zukunft!"

Klarer und geschärfter Blick in die Zukunft! Das Handwerk bietet beste Möglichkeiten, Karriere zu machen und an den Zukunftsthemen mitzuarbeiten.
S. Dörfler

Bei den Berufsmessen Handwerk zeigen unsere Betriebe mit lebenden Werkstätten, wie heute im Handwerk gearbeitet wird. Ihr trefft vor Ort verschiedene Handwerksmeister, Ausbilder und Lehrlinge und könnt Eure Fragen direkt an diese stellen. Ihr könnt Euch ausprobieren und auch Praktika vereinbaren. Ihr könnt erleben, wie die Digitalisierung ins Handwerk einzieht und wie moderne Techniken die tägliche Arbeit des Handwerkers und der Handwerkerin erleichtern und ergänzen. Versucht Euch an unserem virtuellen Lackiersystem als Fahrzeuglackierer oder lasst Euch zeigen, wie im Handwerk Drohnen zu nützlichen Kollegen werden.

Ergänzend dazu gibt es kurze Vorträge, die sich zum Beispiel mit den Themen „Abitur und Handwerk“, „Grüne Berufe für den Klimaschutz“ oder „Technik im Handwerk“ befassen. Organisiert werden die Berufsmessen Handwerk von der Handwerkskammer für Oberfranken zusammen mit den Kreishandwerkerschaften und Innungen vor Ort.

Details zu den einzelnen Berufsmessen bekommt Ihr über die Buttons unten!

„Ein Samstag für Deine Zukunft“ – das ist gut investierte Zeit. Für alle, die sich für eine hochwertige Ausbildung mit ausgezeichneten Karriereperspektiven interessieren. Für weitere Informationen auf das Logo klicken!