Titel_Berufsmesse Handwerk_DEin Samstag
HWK für Oberfranken

Berufsmessen des Handwerks 2023Der direkte Weg zu Deiner Karriere

Auch im Jahr 2023 organisiert die Handwerkskammer zusammen mit den Kreishandwerkerschaften, den Innungen und zahlreichen Betrieben die „Berufsmessen des Handwerks“.  Unter dem Motto „Ein Samstag für Deine Zukunft“ öffnen wir am 14. beziehungsweise am 21. Oktober unsere Bildungszentren (BZ) in Bayreuth, Bamberg, Coburg und Hof für Jugendliche und ihre Eltern und präsentieren Handwerksberufe live.

Bei den Berufsmessen zeigen Handwerkerinnen und Handwerker, wie heute im Handwerk gearbeitet wird. Im Mittelpunkt stehen die unterschiedlichsten Berufsbilder und Ausbildungsmöglichkeiten - vom Klimaschützer, über digitale Vorreiter bis hin zu den Umsetzern der Energiewende. An den meisten Stationen können sich die Schülerinnen und Schüler auch praktisch ausprobieren und mit Auszubildenden ins Gespräch kommen. Ihr trefft vor Ort Handwerksmeisterinnen und Handwerksmeister, Ausbilderinnen und Ausbilder und natürlich auch Auszubildende, die Ihr alles fragen könnt. Ebenso sind das Team unserer Ausbildungsberater sowie Berater der Agentur für Arbeit vor Ort, die alle Fragen rund um eine Ausbildung im Handwerk beantworten. Die Berufsmessen des Handwerks haben wir bewusst auf einen Samstag gelegt, um nicht nur interessierten Schülerinnen und Schülern, sondern auch ihren Eltern die Möglichkeit zu geben, sich kompakt, praxisnah und gemeinsam mit ihren Kindern zu informieren.

Arbeiten im Team, einen sicheren Job haben und tolle Karrierechancen - das alles finden junge Menschen im Handwerk. Welche Möglichkeiten und Berufe es im heimischen Handwerk gibt, das zeigen unsere Berufsmessen des Handwerks am Samstag, 15. Oktober und am Samstag, 21. Oktober 2023. Kommt zwischen 9 und 14 Uhr in unsere Bildungszentren, bringt Eure Eltern mit - und macht diesen Tag zu "Einem Samstag für DEINE Zukunft!" Ein Besuch unserer Berufsmessen ist ist gut investierte Zeit. Für alle, die sich für eine hochwertige Ausbildung mit ausgezeichneten Karriereperspektiven interessieren.

Die genauen Termine zum Vormerken:

• Berufsmesse Bayreuth: Samstag, 14. Oktober 2023, 9:00 bis 14:00 Uhr
  • Berufsmesse Bamberg: Samstag, 14. Oktober 2023, 9:00 bis 14:00 Uhr
  • Berufsmesse Coburg: Samstag, 21. Oktober 2023, 9:00 bis 14:00 Uhr
  • Berufsmesse Hof: Samstag, 21. Oktober 2023, 9:00 bis 14:00 Uhr

Für weitere Details klickt auf die jeweilige Kachel

(Infos stehen rechtzeitig vor den Messeterminen zur Verfügung)

Berufsmesse_2023_Bayreuth_Kachel

Berufsmesse_2023_Bamberg_Kachel