Meisterschule für das Bäckerhandwerk, Teile I und II, Vollzeitlehrgang Bayreuth

ausgebucht

Garantierte Durchführung

Gebühren

Kurs: 6.500,00 €

Prüfung: 920,00 €

Unterricht

03.03.2025 - 21.08.2025

Montag bis Freitag von 07:30 Uhr bis 16:15 Uhr

Vollzeit

Lehrgangsdauer 680 UE

Lehrgangsort

Äußere Badstraße 24
95448 Bayreuth
Bäcker

Marco Pollog

Tel. 0921 910127

marco.pollog--at--hwk-oberfranken.de

Angebotsnummer 502166-0

Information

Zusätzlich anfallende Gebühren:
Meisterbrief/Meisterkarte: 60,00 Euro

Stoffplan Teil I und Teil II

Praktischer Unterricht:

  • Herstellen von Brot, Brötchen und sonstigem Kleingebäck
  • Plunder- und Blätterteig
  • Snacks
  • Herstellung von Flechtgebäck und Schaustücken
  • Feine Backwaren, Torten und Desserts, Speiseeis

Fachtheoretischer Unterricht:

  • Werbelehre, Schaufenstergestaltung
  • Plakatgestaltung und Formen
  • Vetriebs- und Verkaufskunde
  • Werkstoffkunde
  • Lebensmittelchemie
  • Backtechnologie - Backprozess
  • Lebensmittelrecht
  • Ernährungslehre, Diäten/Krankheiten
  • Kostenermittlung, Preisbeurteilung, Preisfindung
  • Unfallverhütung
  • Hygieneverordnung

Voraussetzungen: Bestandene Gesellenprüfung/Abschlussprüfung im entsprechenden Handwerk

Dozent

Ronny Vogel

Zertifizierung