Jag_cz - Fotolia

Mediathek

Hier finden Sie Videobeiträge rund um das oberfränkische Handwerk und die HWK für Oberfranken

Der indviduelle Weg zum Meister

Die 18 Meisterschulen der HWK für Oberfranken stellen sich bei einem Infotag vor

Der Meisterbrief ist das Sprungbrett für alle Karrierewege in Handwerk und Industrie. Wie der Weg zur Meisterprüfung aussehen kann, das stellt die Handwerkskammer für Oberfranken bei einer Informationsveranstaltung mit dem Titel "Die Meisterprüfung im Handwerk" vor.

Das Mekka der Gerüstbauer

Die Handwerkskammer für Oberfranken bildet in Coburg bereits seit 2001 Gerüstbauermeister aus

Ein Meister seines Faches ist für die Dozenten an der Schule für Gerüstbauermeister in Coburg mehr als nur ein fachlich hervorragend ausgebildeter Experte. Es geht auch um das Selbstverständnis eines Gerüstbauermeisters, um Qualitätsbewusstsein, um späteres Unternehmertum.

Digitalisierung im Bäckerhandwerk

Traditionelles Handwerk und modernste Technik - eine gelungene Kombination

Das Kompetenzzentrum Digitales Handwerk Süd an der Handwerkskammer für Oberfranken hat das Backhaus Fickenscher in Münchberg (Oberfranken) bei der Digitalisierung begleitet.

Fragen kostet nichts!

Betriebsberatung der HWK für Oberfranken

Egal ob Sie Fragen zu Finanzierung, Marketing oder Gründungsformailitäten haben - die fünf Betriesberater der Handwerkskammer für Oberfranken helfen Ihnen gerne weiter.