Jag_cz - Fotolia

Mediathek

Hier finden Sie Videobeiträge rund um das oberfränkische Handwerk und die HWK für Oberfranken

#einfachmachen - der Erklärfilm

Die Imagekampagne des Handwerks kommt 2017 in anderer Form daher

Mit diesem Film bekommen Handwerksbetriebe einen schnellen Überblick, warum die Kampagne 2017 ist, wie sie ist. Und wie sie sich für jeden einzelnen Handwerker einfach nutzen lässt.

Hier geht es zu www.handwerk.de

Hilfe bei der Nachfolge

Wie die Handwerkskammer Betrieben dabei hilft, die Nachfolge zu reglen

Das Lebenswerk ist vollbracht, nun soll der Erfolg auf für nächste Generationen gesichert werden. Am besten klappt das mit der Unterstützung der Handwerkskammer.

Hier geht es zu unseren Beratern

Gründen - mit guter Unterstützung

Die Selbstständigkeit ist für viele Handwerker das Ziel: So geht es

Gründungsberatung, Businessplan, Formalitäten, Finanzierungsunterlagen - gut, wenn Experten während der Gründung zur Seite stehen

Hier geht es zu unseren Beratern

Die erste Bilanz: ein Jahr KDH

Das Komptenzzentrum Digitales Handwerk an der HWK für Oberfranken

Es ist ein wegweisendes Projekt, um die Digitalisierung im Handwerk flächendeckend voranzubringen: das Kompetenzzentrum Digitales Handwerk. Ein wichtiger Stützpfeiler davon ist das Schaufenster Süd, das an der HWK angesiedelt ist und  für ganz Süddeutschland zuständig ist.

Das leisten Handwerkskammern

Warum gibt es die Kammern und was machen die Vertretungen?

Sprachrohr, Interessenvertreter, Qualitätsverfechter, Beratung - das sind nur einige der großen Aufgaben, die die Handwerkskammern für die Betriebe leisten. Dabei haben die Handwerker immer mitzureden.

Der indviduelle Weg zum Meister

Die 18 Meisterschulen der HWK für Oberfranken stellen sich bei einem Infotag vor

Der Meisterbrief ist das Sprungbrett für alle Karrierewege in Handwerk und Industrie. Wie der Weg zur Meisterprüfung aussehen kann, das stellt die Handwerkskammer für Oberfranken bei einer Informationsveranstaltung mit dem Titel "Die Meisterprüfung im Handwerk" vor.

Das Mekka der Gerüstbauer

Die Handwerkskammer für Oberfranken bildet in Coburg bereits seit 2001 Gerüstbauermeister aus

Ein Meister seines Faches ist für die Dozenten an der Schule für Gerüstbauermeister in Coburg mehr als nur ein fachlich hervorragend ausgebildeter Experte. Es geht auch um das Selbstverständnis eines Gerüstbauermeisters, um Qualitätsbewusstsein, um späteres Unternehmertum.

Digitalisierung im Bäckerhandwerk

Traditionelles Handwerk und modernste Technik - eine gelungene Kombination

Das Kompetenzzentrum Digitales Handwerk Süd an der Handwerkskammer für Oberfranken hat das Backhaus Fickenscher in Münchberg (Oberfranken) bei der Digitalisierung begleitet.

Fragen kostet nichts!

Betriebsberatung der HWK für Oberfranken

Egal ob Sie Fragen zu Finanzierung, Marketing oder Gründungsformailitäten haben - die fünf Betriesberater der Handwerkskammer für Oberfranken helfen Ihnen gerne weiter.