Alexander Rochau / fotolia.com

Übernachtung & Freizeit

Wohnen - Lernen - Leben

Wir stehen zu unserem Motto!

Lernen Sie - alles andere übernehmen wir!
Auf Wunsch sogar als "Rund-um-Sorglos"-Paket inklusive Unterkunft und Verpflegung.

Sie möchten während Ihrer Weiterbildungsmaßnahme kurze Wege zu Ihrer Unterkunft haben? Gerne bieten wir Ihnen unsere kostengünstige Übernachtungsmöglichkeiten an.

Bayreuth

Internat

Für die auswärtigen Teilnehmer der Vollzeitmeisterschulen besteht die Möglichkeit, im modernen Internat auf dem Campus des Berufsbildungs- und Technologiezentrum der HWK zu übernachten.

Schon viele Auszubildende und Meisterschüler haben ihre Zeit bei Lehrgängen, Seminaren, überbetrieblichen Schulungen oder Austauschprogrammen bei uns verbracht.

Nationale und internationale Gäste aller Altersstufen schätzen den guten Service unseres Hauses , das reichhaltige Speisenangebot und die nahe Lage zur Stadt Bayreuth.

In unserem Haus befinden sich 103 Einzelzimmer und 34 Doppelzimmer. Alle Zimmer sind mit Dusche und WC ausgestattet.

Für die Freizeitgestaltung bieten wir Aufenthaltsräume mit Kabelanschluss (alle Programme). Ein Raum für Dart und Tischfussball ist ebenfalls vorhanden, sowie verschiedene Gesellschaftsspiele.

Im Keller unseres Hauses ist die bewirtschaftete „Zunftstube“ mit Kegelbahn. Regionale Speisen und Getränke sowie geselliges Beisammensein fördern die Gemeinschaft. Tageszeitungen und Zeitschriften liegen aus.

Die Kosten pro Einzelzimmer im Monat betragen 390,00 € inklusive Frühstück und Abendessen, Bettwäsche und Reinigung.

Mensa

Hochwertige Verpflegung aus der hauseigenen Küche, serviert im Speisesaal, stellt sicher, dass jeder Besucher mit viel Energie in den Unterrichtstag starten kann. Es gibt außerdem eine Sonnenterasse.

Die Kosten für das jeweilige Tagesgericht (Suppe, Hauptgericht, Salat/Nachspeise) betragen:

4,00 € mit Fleisch oder Fisch
3,50 € vegetarisch

Zusätzlich gibt es saisonale Angebote, zwischen 3,00 € bis 5,00 €.

Seminar- und Tagungsmöglichkeit

Außerdem bieten wir im Internat Freiraum für Seminare, Konferenzen, Tagungen und Veranstaltungen.

Catering mit Heiss-/Kaltgetränken, Kuchen/Torten, Gebäck und einer Auswahl an kalten/warmen Speisen oder verschiedenen Buffets.

Technik nach neuestem Standard, gestattet eine perfekte Präsentationsumgebung mit Beamer, Laptop, Flipchart, Overheadprojektor, Netzwerkverkabelung...

Internat

internat@hwk-oberfranken.de

Öffnungszeiten:
Montag bis Donnerstag: 8:00 bis 17:00 Uhr

Bamberg

In Bamberg besteht die Möglichkeit der Vermittlung von Privatunterkünften.

Tanja Kucharovic M.A.
Sachbearbeiterin

tanja.kucharovic--at--hwk-oberfranken.de

Coburg

Auswärtigen Teilnehmern steht im Berufsbildungs- und Technologiezentrum Coburg ein modernes Internat mit Einzel- und Doppelzimmern mit Dusche zur Verfügung. Die Kosten belaufen sich auf € 270,00 inklusive Bettwäsche und Handtücher.
Parkmöglichkeiten sind hinter dem Internat vorhanden.

Verpflegung

Für Bewohner des Internats besteht die Möglichkeit an der Vollverpflegung der Kantine des Berufsbildungs- und Technologiezentrums Coburg teilzunehmen. Die Anmeldung bzw. Bezahlung für Verpflegung erfolgt direkt über die Kantine.

Reservierung

Internat des BTZ Coburg
Handwerkskammer für Oberfranken
Hinterer Floßanger 6, D-96450 Coburg

Hof

Gerne vermitteln wir eine Unterkunft.

Sabine Profeld
Sachbearbeiterin