Meisterschule für das Bäckerhandwerk, Teile I und II, Vollzeitlehrgang Bayreuth

ausgebucht

Garantierte Durchführung

Details

Gebühren

Kurs: 7.400,00 €

Prüfung: 920,00 €

Unterricht

02.03.2026 - 22.08.2026

Montag bis Freitag von 07:30 Uhr bis 16:15 Uhr

Vollzeit

Lehrgangsdauer 680 UE (à 45 Minuten)

Lehrgangsort

Äußere Badstraße 24

95448 Bayreuth

Bäcker/ Konditoren

Kontakt

Marco Pollog

Tel. 0921 910127

marco.pollog--at--hwk-oberfranken.de

Details

Angebotsnummer 502123-0

Information

Zusätzlich anfallende Gebühren:
Verbrauchsmaterial: 600,00 Euro

Meisterbrief/Meisterkarte: 60,00 Euro

Stoffplan Teil I und Teil II

Praktischer Unterricht:

  • Herstellen von Brot, Brötchen und sonstigem Kleingebäck
  • Plunder- und Blätterteig
  • Snacks
  • Herstellung von Flechtgebäck und Schaustücken
  • Feine Backwaren, Torten und Desserts, Speiseeis

Fachtheoretischer Unterricht:

  • Werbelehre, Schaufenstergestaltung
  • Plakatgestaltung und Formen
  • Vetriebs- und Verkaufskunde
  • Werkstoffkunde
  • Lebensmittelchemie
  • Backtechnologie - Backprozess
  • Lebensmittelrecht
  • Ernährungslehre, Diäten/Krankheiten
  • Kostenermittlung, Preisbeurteilung, Preisfindung
  • Unfallverhütung
  • Hygieneverordnung

Voraussetzungen: Bestandene Gesellenprüfung/Abschlussprüfung im entsprechenden Handwerk

Dozent

Ronny Vogel

Anfahrt