Angebotsnummer 502049-0
Information
Zusätzlich anfallende Gebühren:
Lernmittel bis ca. 51,00 Euro
Meisterbrief/Meisterkarte: 60,00 Euro
Stoffplan
für den praktischen und fachtheoretischen Unterricht (Teil I und II)
- Berufsbezogene Physik, Chemie, Biologie und Mikrobiologie
- Technische Mathematik
- Ernährungslehre
- Roh-, Hilfs- und Betriebsstoffe
- Qualitätskontrolle, Qualitätsmanagement
- Technische Anlagen
- Malzbereitung
- Mälzereilabor: chem. techn. Analysen
- Herstellung und Abfüllung von Bieren und alkoholfreien Getränken
- Schroterei, Sudhaus, Würzkühlung, Gärkeller, Lagerkeller
- Filtration, Fass- und Flaschenfüllerei
- Das fertige Bier - Haltbarmachung - AfG
- Betriebskontrolle
- Getränkeausschank
- Hygienevorschriften, UVV Verordnungen
- Reinigungs- und Desinfektionstechniken
- Energieeinsatz
- Umweltschutz
Voraussetzungen: Bestandene Gesellenprüfung/Abschlussprüfung
Dozent
Martin Knab
Zeitraum
06.02.2026 - 05.12.2026
Teilnehmerzahl
Ausreichend freie Plätze
Gebühren
Kurs: 3.700,00 €
Prüfung: 610,00 €
Zertifizierung