zimmerer_201
amh/Sascha Schneider

Strukturumfrage im Handwerk

Erhebung von wichtigen Daten der Betriebs- und Mitarbeiterstrukturen im Handwerk

Bayreuth/Berlin.  Die Statistischen Ämter veröffentlichen nur sehr wenige Daten über das Handwerk. Die Handwerkskammern und Handwerksverbände benötigen diese Informationen jedoch dringend, um Ihre Interessen/die Interessen Ihres Betriebs gegenüber Politik und Öffentlichkeit wirkungsvoll vertreten zu können.

Wir bitten Sie deshalb an der bundesweiten "Strukturumfrage im Handwerk" teilzunehmen, die der Zentralverband des Deutschen Handwerks gemeinsam mit uns und vielen Handwerkskammern durchführt.

Eine Teilnahme an der Befragung ist mithilfe des folgenden Links möglich:

• Sie können an der Befragung ab sofort bis zum 31. Oktober 2021 teilnehmen.
  • Die Umfrage erfolgt selbstverständlich anonym. Alle Angaben werden streng vertraulich behandelt und nur in Gesamtergebnissen veröffentlicht.

Die Umfrageergebnisse bilden eine wichtige Argumentationsgrundlage für die Wahrung der Interessen des Handwerks gegenüber der Politik und helfen dabei, konkrete Handlungsfelder offenzulegen, um die Betriebe gezielt im Rahmen der politischen Interessenvertretung unterstützen zu können.

Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit nehmen, an der Befragung teilzunehmen.

Bayreuth/Berlin, 17. September 2021

Benedikt Helldörfer M.A., M.Sc.

benedikt.helldoerfer--at--hwk-oberfranken.de