Titel_Triales Studium 2020
HWK für Oberfranken (mit Bildern von iStock@sturti, iStock@MangoStar, iStock@michaeljung)

1. Infoabend zum Trialen Studium Handwerksmanagement (B.A.)

Infoabend

Das Triale Studium Handwerksmanagement an der HWK für Oberfranken

Achtung, wichtige Änderung!

Wegen der aktuellen Lage in der Corona-Pandemie wird der unten beschriebene Info-Abend zum Trialen Studium, der morgen, Dienstag, 27. Oktober 2020, stattfindet, REIN VIRTUELL abgehalten!

Alle bereits angemeldeten Teilnehmer*innen werden persönlich informiert und erhalten den Zugang zum Online-Konferenzraum per E-Mail!

Die Handwerkskammer für Oberfranken und die Fachhochschule des Mittelstands (FHM) bieten erstmals in Bayern einen Trialen Bachelor-Studiengang Handwerksmanagement (B.A.) an. Was hinter dieser neuen Ausbildungs- und Karriereform im Detail steckt, erläutern die Handwerkskammer und die FHM Bamberg bei einem ersten Info-Abend, der am Dienstag, 27. Oktober 2020, virtuell stattfindet.

Der triale Studiengang Handwerksmanagement (B.A.) vereint die beruflich-praktische mit der akademischen Ausbildung und bereitet potenzielle Nachwuchsunternehmer*innen und Führungskräfte in kompakter und abgestimmter Form auf Leitungsaufgaben im Handwerk vor. Die Studierenden absolvieren dabei in nur fünf Jahren eine Ausbildung im Handwerk, die Meisterschule und berufsbegleitend ein Bachelor-Studium, in das der Geprüfte Betriebswirt (HwO) intergiert wird. Die Inhalte des Studiums und der beruflichen Qualifiziering werden dabei aufeinander abgestimmt, eng miteinander verzahnt und auch angerechnet. Voraussetzung für eine Teilnahme am Trialen Studium ist die allgemeine oder fachgebundene Hochschulreife. Details finden Sie auch auf der Webseite www.hwk-oberfranken.de/TrialesStudium

Bei dem ersten Informationsabend werden

• das Konzept des Trialen Studiengangs Handwerksmanagement
  • die Vernetzung der verschiedenen Qualifizierungsbausteine
  • der Ablauf und die Besonderheiten des Trialen Studiums
  • die Besonderheiten der Ausbildung für Absolventen mit (Fach)Abitur
  • die Inhalte und der Ablauf der Meisterschulen
  • die Fördermöglichkeiten über das Auftsiegs-BAföG/den Meisterbonus
  • die Inhalte und der Ablauf der Qualifizierung zum Gerpüften Betriebswirt (HwO)

vorgestellt.

Hinweis:

Aufgrund der aktuellen Corona-Zahlen wird der Info-Abend rein virtuell abgehalten. Interessent*innen, die sich noch nicht angemeldet haben, können dies per E-Mail an sabine.wittenbeck@hwk-oberfranken.de noch tun.

Wann: 27.10.2020 um 18:00 Uhr bis 20:00 Uhr

Wo: Online-Seminar

Veranstalter: HWK für Oberfranken und Fachhochschule des Mittelstands (FHM) Bamberg